Resep Bakwan Tempe

Advertisement-970x90px

Resep Bakwan Tempe

Saturday, January 16, 2016

Bakwan yaitu lauk yang yummy dan pastinya sangat gampang untuk di buat, pelengkap tempe yang di potong potong kotak kecil akan menciptakan bakwan semakin istimewa. Selain bakwan tempe, ada juga bermacam-macam bakwan yang sanggup anda coba sendiri di rumah anda, contohnya saja bakwan jamur tiram yang kenyal, ada juga bakwan jagung yang bagus gurih. Pastikan pula tempe yang di gunakan untuk menciptakan bakwan yaitu tempe yang masih baru, semoga rasa bakwan lebih yummy dan gurih.


Bahan utama :
  • 200 gr tempe, potong potong kecil
  • 100 gr wortel, potong korek api
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 400 ml air
  • 1/4 sendok teh merica abu
  • 1/2 sendok teh ketumbar abu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  •  2 cm kunyit, bakar
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
Cara menciptakan bakwan tempe :
  1. Aduk tempe bersama dengan wortel, jagung, telur, daun bawang, ketumbar, merica, garam dan bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Aduk tepung terigu dan air secara perlahan lahan kemudian masukkan adonan tepung ke dalam adonan sayur tadi, aduk sampai rata.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang kemudian sendokkan adonan dan goreng bakwan sampai kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan segera.