Resep Donat Dobel Coklat

Advertisement-970x90px

Resep Donat Dobel Coklat

Wednesday, January 27, 2016

Donat yakni masakan ringan anggun khas yang banyak di suka, banyak yang menjual donut dengan bermacam-macam rasa dan toping, berikut ini kami akan berikan donut dobel coklat yang di tambahkan dengan isian coklat, gabungan yang ditambahkan dengan coklat bubuk dan lapisan coklat yang menciptakan donat ini akan semakin istimewa. Selain itu anda sanggup menciptakan donat sendiri di rumah, sehingga sangat kondusif dan sehat untuk keluarga anda. Selain donat dobel coklat, ada juga bermacam-macam coklat yang sanggup anda coba di rumah, yaitu  donat pisang yang unik, atau donat kentang yang akan menciptakan gurih dan renyah.


Bahan utama :
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 8 gr ragi instan
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 15 gr susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh coklat pasta
  • 275 ml air
  • 15 gr coklat bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gr margarin
Bahan toping donat :
  • 150 gr coklat masak pekat, lelehkan 
  • 50 gr susu coklat cair
Bahan isi donat :
  • 400 gr coklat masak pekat, potong potong
  • 130 ml susu cair
Cara menciptakan donat dobel coklat :
  1. Ayak tepung terigu bersama dengan coklat bubuk dan susu bubuk, sesudah itu tambahkan dengan gula pasir, ragi instan dan telur, aduk rata.
  2. Tambahkan dengan air bertahap sambil di uleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam kemudian uleni sampai elastis. Tambahkan coklat pasta kemudian uleni sampai rata. Diamkan gabungan selama 30 menit sambil di tutup dengan lap makan bersih.
  3. Timbang masing masing gabungan seberat 30 gr atau sesuai dengan selera, bentuk bundar agak pipih.
  4. Letakkan di atas loyang yang telah di tabur dengan sedikit tepung, sesudah itu diamkan lagi selama 30 menit sampai mengembang.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang, sesudah itu goreng donat sampai kecoklatan dan matang, angkat kemudian dinginkan.
  6. Selagi menunggu dingin, buat materi isi : panaskan susu coklat cair, kemudian sesudah panas, masukkan coklat masak pekat, aduk aduk kemudian angkat dan biarkan agak dingin.
  7. Tusuk salah satu donat kemudian semprotkan isi, kemudian celupkan ke materi toping yang telah di lelehkan, biarkan dingin. Sajikan sesudah coklat mengeras.