Resep Timphan Tape Enak

Advertisement-970x90px

Resep Timphan Tape Enak

Monday, January 18, 2016

Makanan yang asalnya dari Aceh ini sangat gampang untuk dibuat, materi utama yang di butuhkan yakni tepung ketan yang di tambahkan dengan tape singkong dan bermacam-macam materi yang sangat gampang untuk di dapatkan, sajikan selagi masih hangat semoga rasanya kenyal, bagus dan gurih, pastinya timphan ini akan menjadi camilan yang akan anda gemari bersama dengan keluarga di rumah. Selain kue thimphan anda juga sanggup menciptakan camilan lain, contohnya saja ongol ongol singkong yang lezat dan gurih.


Bahan utama :
  • 125 gr tepung ketan
  • 1/2 butir kelapa, parut
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 200 gr tape singkong
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara menciptakan timphan tape :
  1. Remas remas tepung ketan bersama dengan tepa singkong dan gula merah sampai rata.
  2. Setelah itu masukkan gula merah, kelapa parut, garam, dan santan, aduk perlahan sampai rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, kemudian sendokkan gabungan dan bungkus bentuk pepes, semat dengan lidi.
  4. Kukus di dalm dandang selama 30 menit sampai matang, angkat kemudian sajikan.