Resep Tumis Bayam Bakso Sapi

Advertisement-970x90px

Resep Tumis Bayam Bakso Sapi

Sunday, January 31, 2016

Tumis bayam dengan adonan bakso sapi yang di iris tipis, tentunya akan menciptakan anda ketagihan, selain bayam yang kaya akan vitamin dan zat besi tambahan irisan bakso sapi juga akan semakin enak, tentu sanggup di nikmati oleh seluruh anggota keluarga anda, makan bersama dengan sajian sarapan ataupun makan siang, pastinya tetap yummy dan gurih, masukkan bayam dikala terakhir, dan tunggu hanya hingga mendidih sebentar saja kemudian angkat dan segera sajikan, pilih juga bayam yang masih segar, biar rasa tumis bayam anda tetp yummy dan gurih. Selain resep tumis bayam bakso, anda juga sanggup membuat tumis bayam dengan jagung yang rasanya gurih dan manis.


Bahan utama :
  • 2 ikat bayam, petiki daunnnya
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir bakso sapi, potong potong
  • 4 buah cabe merah keriting, iris halus
  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
  • 1/2 sendok te garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • Minyak untuk menumis
Cara menciptakan tumis bayam bakso :
  1. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai, aduk hingga harum, sehabis itu pinggirkan bumbu kemudian masukkan telur, aduk hingga berbutir.
  2. Setelah telur matang, aduk kembali dengan bumbu tadi, aduk hingga rata. Masukkan bakso, aduk hingga matang.
  3. Tambahkan dengan bayam, merica, gula, garam, kecap asin dan air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan minyak wijen, aduk rata kemudian angkat dan segera sajikan.