Batagor Biasa Tanpa Ikan

Advertisement-970x90px

Batagor Biasa Tanpa Ikan

Wednesday, February 10, 2016

Salah satu jajanan khas indonesia yang berasal dari kota bandung yakni batagor. Jajanan enak ini di aplikasikan dengan tahu bakso yang di goreng dan di santap dengan siraman saus kacang. Rasa gurih yang tak tertahankan ini menciptakan para penggemarnya ingin mencari tahu bagaimana cara menciptakan batagor. Pada dasarnya batagor memang di buat dengan materi ikan namun di tempat tertentu ada yang tidak memakai ikan. Ada yang mengganti ikan dengan udang kering atau udang kecil yang rasanya tetap saja nikmat. Cara menciptakan batagor biasa tanpa ikan sanggup di lakukan dengan sangat gampang yaitu dengan memakai materi bahan sederhana serta cara pembuatannya pun juga tidak rumit. Bagi anda yang ingin berkreasi menciptakan batagor sendiri di rumah maka eksklusif saja simak ulasan di bawah ini.

Salah satu jajanan khas indonesia yang berasal dari kota bandung yakni batagor  Batagor Biasa Tanpa Ikan

Bahan Bahan Batagor

  • Tepung sagu 125 gram
  • Tepung terigu 125 gram
  • Tahu putih 5 buah di rebus dengan garam
  • Daun bawang di iris tipis secukupnya
  • Bawang putih 2 siung
  • Garam secukupnya
  • Ebi 1 sendok teh
  • Merica secukupnya

Proses Pembuatan Batagor

Setelah menyiapkan seluruh materi yang di butuhkan pada Cara menciptakan batagor biasa tanpa ikan kali ini, maka anda sanggup menghaluskan bawang putih yang di campur dengan merica dan garam. Jika sudah maka masukkan tepung terigu dan tepung sagu menjadi satu dengan bumbu yang telah di haluskan. Setelah itu tuang air secukupnya ke dalam gabungan dan ratakan kemudian tambahkan irisan daun bawang kemudian aduk lagi hingga merata. Adonan di uleni hingga kalis kemudian potong tahu menjadi dua bab dan ambil sedikit bab tengahnya untuk meletakkan gabungan ke dalam tahu. Jika sudah maka gabungan sanggup di goreng dengan memakai api sedang kemudian tunggu hingga matang. Jika sudah matang maka sisihkan dalam wadah.
Baca juga : Batagor Nikmat
Jika Cara menciptakan batagor biasa tanpa ikan sudah di lakukan dengan benar maka berikutnya menciptakan saus kacangnya. Caranya dengan menggoreng semua materi bumbu kacang menyerupai kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah dan terasi udang. Jika sudah matang maka materi tersebut sanggup di haluskan dan tuangkan air secukupnya. Masak bumbu kacang dengan panci hingga mengental kemudian tambahkan dengan garam dan gula jawa tunggu hingga matang kemudian siram di atas batagor. Setelah itu proses pembuatan batagor tanpa ikan simpulan dan batagor sanggup eksklusif di santap.