Resep Nasi Biryani Khas India

Advertisement-970x90px

Resep Nasi Biryani Khas India

Sunday, February 14, 2016

Resep Nasi biryani ini biasanya hanya tersedia di restoran timur tengah saja, namun bila rumah anda jauh dan ingin menciptakan nasi biryani sendiri di rumah, maka anda sanggup mencoba untuk menciptakan sendiri nasi biryani yang rasanya yummy dan tentu saja istimewa. nasi biryani ini tentu saja memakai nasu panjang atau biasa di secut dengan nasi biryani, anda sanggup membeli nasi panjang ini di swalayan ataupun supermarket, rendam dulu berasnya semoga tekstur beras menjadi lembut, pastinya anda bakalan ketagihan dengan nasi biryani ini. Selain nasi biryani khas India, anda juga sanggup melihat resep yang lainnya, menyerupai resep Roti Canai yang berasal dari Timur tengah juga, pastinya anda akan semakin di sayang oleh keluarga.


Bahan utama :
  • 400 gr beras panjang, rendam selama 1 jam
  • 300 gr daging paha kambing, potong potong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, potong potong
  • 4 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga, belah jadi dua
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah pekak
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/4 sendok teh adas manis
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh kunyit, bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml yoghurt
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan mentega asin untuk menumis
Bahan taburan nasi :
  • 50 gr kismis
  • 50 gr kacang mede, sangrai
  • 2 sendok makan bawang merah goreng 
Cara menciptakan nasi biryani :
  1. Panaskan mentega pada wajan kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, kapulaga, pekak, cegkeh dan jahe sampai harum. 
  2. Setelah harum, masukkan daging kambing kemudian aduk sampai berubah warna. Tambahkan dengan jintan, adas manis, pala bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk, dan garam, aduk sampai rata.
  3. Masukkan air kemudian masak sampai setengah matang, angkat dari kompor kemudian tambahkan dengan beras dan yoghurt yang telah di tiriskan terlebih dulu.
  4. Pindahkan beras ke dalam pinggan tahan panas kemudian tutup dengan aluminium foil.
  5. Panggang di dalam panggangan dengan suhu 180 derajat selama 45 menit sampai matang.
  6. Sajikan nasi biryani dengan materi taburan.