Ikan Bawal Bakar Siram Kecap, Berbuka Jadi Lebih Manis

Advertisement-970x90px

Ikan Bawal Bakar Siram Kecap, Berbuka Jadi Lebih Manis

Monday, May 29, 2017

Jika selama bulan rahmat ini anda belum menyajikan sajian dengan materi dasar ikan sama sekali sebaiknya anda simak resep dan cara menciptakan ikan bawal bakar siram kecap ini. Menu dengan materi dasar ikan memang cukup baik untuk sajian buka puasa.

Semua itu alasannya yaitu ikan mengandung protein yang sangat tinggi. Ada banyak cara ikan, dan salah satunya yaitu di bakar dengan bumbu kecap. Cara yang satu ini tergolong gampang sehingga anda tidak akan malas untuk memasak sajian ini saat bulan puasa.

Untuk materi dan cara menciptakan secara lengkapnya ada dapat eksklusif membaca resep ikan bawal bakar siram kecap di bawah ini.

 Jika selama bulan rahmat ini anda belum menyajikan sajian dengan materi dasar ikan sama sekal Ikan Bawal Bakar Siram Kecap, Berbuka Kaprikornus Lebih Manis

Bahan Ikan Bawal Bakar Siram Kecap

  • 1 ekor ikan bawal, siangi

Bumbu halus

  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Bahan kecap

  • 50 ml kecap manis
  • 10 buah cabai rawit merah dan hijau, iris tipis
  • 3 buah bawang merah iris tipis

 Ikan Bawal Bakar Siram Kecap

  1. Ikan bawal lumuri dengan bumbu halus dan diamkan selama 1 jam,
  2. Kemudian bakar ikan bawal tersebut
  3. Campur semua materi kecap
  4. Begitu ikan matang eksklusif siram di atas ikan selagi ikan panas, supaya kecap meresap

Terima kasih sekali untuk @antung_asyiah015 yang sudah berkenan membagikan resep ikan bawal bakar siram kecap yang sangat menggugah selera ini.

Simak juga : Es Campur Untuk Buka Puasa

Selamat mencoba dan semoga kesannya memuaskan, selain itu juga semoga dapat menambah kreasi kuliner bunda untuk keluarga.