Kolak Sebagai Sajian Buka Puasa Dan Sahur

Advertisement-970x90px

Kolak Sebagai Sajian Buka Puasa Dan Sahur

Thursday, May 25, 2017

Kolak merupakan hidangan hidangan yang sangat identik dengan bulan puasa. Kolak ini biasanya dihidangkan sebagai menu buka puasa dan sahur yang sangat menggiurkan. Kolak juga termasuk hidangan yang mengenyangkan bila di dalamnya terdapat unsur-unsur karbohidrat. Kaprikornus bila anda ingin menciptakan menu hidangan buka dan sahur sangat disarankan pada anda untuk mencoba resep kolak Istimewa dibawah ini.

Bahan Untuk Membuat Kolak Spesial Untuk Menu Buka Puasa Dan Sahur
  • 10 buah pisang raja atau sanggup juga memakai pisang kapok. Kupas kemudian dipotong serong.
  • 2 buah nangka segar
  • 350 gram ubi kuning, kupas dan basuh bersih.
  • 5 lembar roti tawar yang telah dipotong kotak-kotak lebar.
  • 1 liter air putih
  • 150 ml santan kelapa
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan gula merah
  • Vanili ¼ sendok teh
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
Kolak merupakan hidangan hidangan yang sangat identik dengan bulan pahala Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur


Langkah-Langkah Membuat Kolak Spesial Untuk Menu Buka Puasa Dan Sahur
  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan yakni merebus air memakai panci yang sedang. Tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar.
  2. Masukkan ubi kuning. Tunggu sampai ubi kuning menjadi lunak.
  3. Setelah tekstur ubi kuning semakin lunak masukkan santan, gula merah, gula pasir, vanili dan sejumput garam.
  4. Ikat daun pandan sehingga daun pandan menjadi ringkas dan seluruh bab daun pandan sanggup masuk ke dalam panci.
  5. Aduk secara perlahan namun secara menyeluruh dan merata.
  6. Terakhir masukkan cuilan nangka, pisang dan roti tawar.
  7. Angkat dan kolak special ini siap anda hidangkan.

Kolak special ini sangat cocok untuk disajikan sebagai menu buka puasa dan sahur yang disukai oleh seluruh anggota keluarga. Kombinasi antara ubi kuning yang elok dengan aroma nangka yang wangi, dengan rasa pisang yang khas dan dipadukan dengan kelembutan roti tawar menciptakan kolak ini menjadi menu hidangan favorit buka dan sahur.