Teri Cabai Ijo, Masaknya Cepet Banget

Advertisement-970x90px

Teri Cabai Ijo, Masaknya Cepet Banget

Sunday, May 28, 2017

Masak memang pekerjaan yang cukup melelahkan, meskipun anda suka memasak pun akan melelahkan. Apalagi bila anda menyiapkan banyak sajian untuk hidangan buka puasa misalnya, terang akan menguras tenaga anda.

Dan mungkin itu yang menciptakan banyak perempuan malas masak kemudian menentukan membeli kuliner yang sudah jadi. Padahal dengan memasak sendiri anda dapat menjaga kebersihan serta gizi dalam kuliner yang anda masak.

Teri cabai ijo, sajian kuliner yang satu ini sangat muda dan cepet banget masaknya. Solusi ampuh untuk anda yang males masak. Langsung saja simak resep dan cara menciptakan teri cabai ijo secara lengkapnya di bawag ini.

 Masak memang pekerjaan yang cukup melelahkan Teri Cabe Ijo, Masaknya Cepet Banget

Bahan Membuat Teri Cabe Ijo

  • 100gr teri medan/jengki, goreng kering
  • 50gr cabai ijo keriting ulek kasar
  • 50gr cabai rawit ijo, potong serong
  • 5 biji blimbing wuluh

    Simak juga : Cara Asik Membuat Minuman Buka Puasa
  • 3 siung bawang putih, ulek kasar
  • 5 siung bawang merah iris kasar
  • 1sdt kaldu ayam bubuk 
  • 1/2sdt gula 

Teri Cabe Ijo

  1. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai ijo
  2. Kemudian masukkan blimbing wuluh dan aduk sampai layu
  3. Masukkan gula dan kaldu debu kemudian aduk rata
  4. Masukkan teri, aduk rata
  5. Angkat, sajikan selagi hangat (lebih yummy dengan nasi putih hangat juga)

Terima kasih untuk @henimaria yang sudah membagikan resep dan juga cara menciptakan teri cabai ijo yang super simpel buatnya. Cocok bangat untuk anda yang tidak suka masak sajian usang dan ribet. Teri cabai ijo ini simpel dan bahannya pun cukup mudah.

Selamat mencoba menciptakan teri cabai ijo di rumah. Semoga keluarga suka dan dapat menambah kreasi kuliner anda di rumah.