Resep Kari Ayam Special Lezat Dan Mudah

Advertisement-970x90px

Resep Kari Ayam Special Lezat Dan Mudah

Saturday, June 24, 2017

Kari ayam mungkin sudah taka sing lagi bagi pecinta kuliner berbahan dasar ayam ini. Memang benar ayam sanggup di buat banyak sekali macam masakan. Tentunya yang enak dan bergizi, mengingat daging ayam itu sendiri mempunyai banyak gizi.

Ada yang tahu gak sih dari mana asal kari ayam itu? Kari ayam merupakan kuliner khas dari India yang sekarang telah cukup terkenal dan menyebar diberbagai penjuru dunia termasuk negara kita Indonesia.

Kari ayam ini mempunyai ciri khas ialah mempunyai rasa enak berkuah kuning kemerahan yang cukup menarik hati dengan komposisi rempah – rempah khas.

Untuk orang awam, mungkin melihat sepintas kuliner ini akan terlintas dalam pikiran mereka bahwa proses pembuatan kari ayam sangatlah susah.

Padahal ternyata, materi – materi yang di gunakan dan juga proses pembuatannya cukup mudah. Bagi anda yang cukup menyukai ayam sanggup mengkreasikan ayam dengan banyak sekali olahan, contohnya saja kari ayam ini.

Penasaran bagaimana cara membuatnya, simak resep kari ayam special dibawah ini.

Cara Sederhana Membuat Kari Ayam Special


Bahan – materi Membuat Kari Ayam
  • ½ ekor ayam (ayam kampung lebih enak) dipotong sesuai selera
  • 2 buah kentang berukuran sedang, potong kotak kotak
  • 350 cc santan dari ¼ butir kelapa
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 3 sdm bawang merah goreng sebagai taburan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bumbu Halus Kari Ayam
  • 3 butir kemiri
  • 4 buah bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 1/3 sendok teh jintan
  • 1 cm kunyit

Resep Kari Ayam Special
  1. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan (kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, cabai, ketumbar, jintan dan kunyit)
  2. Kemudian masukkan sereh, lengkuas dan daun jeruk purut sampai beraroma harum, aduk – aduk sampai semuanya tercampur rata
  3. Masukkan belahan ayam, kemudian aduk – aduk lagi
  4. Setelah itu, masukkan santan, biarkan sampai santan mendidih
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai rasa selera anda
  6. Terakhir masukkan belahan kentang. Diamkan sampai ayam dan kentang empuk dan matang.
  7. Jika sudah matang dan empuk, kemudian angkat
  8. Tambahkan taburan bawang merah goreng diatasnya sebagai pelengkap. Sajikan.
Baca juga : Kumpulan Bumbu Masak yang lainnya
Ternyata pembuatan kari ayam tidak terlalu sulit menyerupai apa yang di bayangkan ya. Bagi teman – teman yang menyukai pedas sanggup menambahkan porsi cabai merahnya sesuai dengan selera.

Nah untuk penyantapan kari ayam sendiri sanggup di sandingkan dengan sepiring nasi putih maupun lontong atau ketupat. Sesuai selera saja ya.

Masakan ini terbilang cukup sederhana namun jikalau anda memakai ayam kampung rasanya akan lebih enak dan enak lagi.

Semoga resep kari ayam special diatas sanggup bermanfaat ya, selamat mencoba di rumah.