Resep Makanan Ringan Makanan Ringan Anggun Caramel Kacang

Advertisement-970x90px

Resep Makanan Ringan Makanan Ringan Anggun Caramel Kacang

Wednesday, June 21, 2017

Siapa yang tak suka kalau bersantai dengan di temani sepotong kue? Tentu saja sangat menyenangkan bukan?
Misal saja ketika anda sedang bersantai menonton program televisi bersama keluarga anda, maka cemilan atau kuliner ringan tentu saja akan menambah suasana bangga anda dan keluarga anda.

Maupun ketika anda sedang bersantai sambil membaca koran, tentu saja akan lebih nikmat ketika ada secangkir kopi hangat dan sepotong cemilan. Dengan sesekali membaca koran dan mencoel kue.

Sebenarnya berbagai cemilan camilan anggun yang sanggup menjadi sahabat santai anda di rumah bersama keluarga. 

Namun kali ini kami akan memperlihatkan resep kuliner ringan camilan anggun caramel kacang yang memiliki rasa sangat khas di lidah.
Selain itu, camilan anggun caramel kacang ini sanggup menciptakan perut sedikit kenyang, bila anda tidak sempat sarapan pagi.

Cemilan ini juga sanggup anda pilih sebagai cemilan sehat dan enak. cara pembuatannya cukup sederhana jadi tak heran kalau camilan anggun ini sanggup di buat di rumah.

Berikut kami jelaskan materi – materi dan bagaimana proses pembuatan camilan anggun caramel kacang.

 Siapa yang tak suka kalau bersantai dengan di temani sepotong camilan anggun Resep Makanan Ringan Kue Caramel Kacang

Bahan – materi Kue Caramel Kacang
  • 100 gr gula bubuk
  • 250 gr mentega tawar
  • 1 kuning telur ayam
  • 25 gr tepung maizena
  • 300 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Bahan untuk Hiasan
  • 200 gr kacang mete, sangrai, cincang halus
  • 250 gr gula pasir

Cara Membuat Resep Makanan Ringan Kue Caramel Kacang
  1. Pertama, siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega seluru permukaan Loyang hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok lah mentega dan gula bubuk hingga menjadi warna putih dan lembut, masukkan kuning telur sambil di kocok terus hingga semua materi tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu dan vanili aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan campuran ke dalam kantung semprot dengan spuit polos. Semprotkan campuran yang sudah dibentuk di atas loyang masing-masing sepanjang 5 cm.
  5. Panggang dalam panggangan panas bersuhu 160 ⁰C selama kurang lebih sekitar 20 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Sisihkan
  6. Hiasan: Masak gula di atas api kecil hingga leleh dan menjadi karamel. Ambil lah satu potong kue, celupkan kedua ujungnya dalam karamel, taburi dengan kacang mete cincang hingga rata diatasnya. Lakukan hal yang sama pada camilan anggun berikutnya hingga selesai, biarkan hingga kering.
  7. Simpan camilan anggun karamel kacang ini dalam stoples, tutup rapat.
Baca juga : Kumpulan Resep Kue yang lainnya
Nah, tidak sulit kan menciptakan cemilan sehat yang enak? Sekarang anda sanggup menyebabkan camilan anggun caramel kacang ini sebagai cemilan anda dan keluarga sehari hari ketika bersantai.

Jangan lupa untuk menyimpan camilan anggun caramel kacang di toples yang rapat ya, biar tetap terjaga kerenyahannya.

Bisa juga menjaga kerenyahan camilan anggun ini dengan di masukkan ke dalam kulkas. Semoga resep kuliner ringan camilan anggun caramel kacang sanggup membantu memperlihatkan cemilan sehat untuk keluarga.