Resep Ayam Madu

Advertisement-970x90px

Resep Ayam Madu

Monday, July 31, 2017

Resep Ayam Madu, menciptakan olahan dari materi utama ayam memang mempunyai banyak varian, salah satunya anda sanggup memadukan ayam dengan bumbu yang rasanya cantik namun teta lezat dan sehat untuk di sajikan untuk seluruh anggota keluarga anda, bahkan ayam madu juga lezat dijadikan sebagai salah satu sajian di bulan mulia yang akan segera datang. Berikut ini resep terbaru dari ayam madu yang istimewa dan pastinya rasanya sangat istimewa.

Bahan utama :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sendok makan madu untuk olesan
  • Garam dan gula secukupnya
  • 3 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml air kelapa
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 buah cengkeh
  • 1 senddok teh merica
  • 1 sendok makan ketumbar 
Cara menciptakan ayam madu :
  1. Bersihkan ayam dengan air mengalir sampai benar benar higienis lau tusuk tusuk ayam dengan garbu dan lumuri ayam dengan air jeruk nipis selama kurang lebih 20 menit.
  2. Ungkep ayam dengan air kelapa dan bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan garam, gula merah, kecap manis, pala abu sampai matang dan air menyusut.
  3. Panggang ayam di atas teflon sambil di oles dengan madu dan sisa bumbu yang masih tersisa. Sajikan bersama dengan sayuran dan sambal bajak kesukaan anda.