Resep Kumpulan Kuliner Sehat Dan Bergizi

Advertisement-970x90px

Resep Kumpulan Kuliner Sehat Dan Bergizi

Wednesday, July 19, 2017

Masakan sehat dan bergizi tentunya sudah menjadi tuntutan dalam kehidupan kita ini untuk mencukupi asupan gizi yang ada dalam tubuh.

Namun banyak juga dari beberpa ibu – ibu karir yang sulit memasak Karena waktu nya sangat terbatas.

Nah kali ini kami akan memperlihatkan resep kumpulan kuliner sehat dan bergizi yang cepat untuk di buat tanpa menyita waktu lama.

Tiga resep yang akan kami sajikan disini merupakan kuliner favorit keluarga kami dari beberapa kuliner yang suka kami hidangkan.

Simak langkah dan materi – materi yang di gunakan ya, semoga ibu – ibu karir sanggup memraktekannya di rumah.

 Masakan sehat dan bergizi tentunya sudah menjadi tuntutan dalam kehidupan kita ini untuk  Resep Kumpulan Masakan Sehat dan Bergizi

Resep Kumpulan Masakan Sehat dan Bergizi


Resep Sosis Ayam Manis


Bahan – materi Membuat Sosis Ayam Manis
  • 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 ml minyak goreng
  • 1/2 bawang bombay, potong dadu
  • 1/4 sdt lada
  • 1 sdt margarine
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml air

Sosis Ayam Manis
  1. Goreng sosis hingga merekah dan agak layu (jangan hingga kering)
  2. Panaskan margarine, kemudian tumis bawang putting hingga layu
  3. Tambahkan bawang Bombay, kemudian tumis hingga matang
  4. Kemudian masukkan semua bumbu, air kemudian aduk dan masak hingga mendidih kemudian masukkan sosis nya
  5. Masak sebentar saja kira – kira 2 menit kemudian matikan kompor dan angkat

Resep Tumis Kangkung


Bahan – materi menciptakan tumis kangkung
  • 100 gr udang kecil, kupas kulitnya
  • 2 ikat kangkung
  • 2 buah cabe merah dipotong serong
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 3 sdm minyak
  • 4 sdm air
  • Garam secukupnya
  • Ebi secukupnya

Tumis Kangkung
  1. Tumis lah bawang merah dan bawang putih hingga mengeluarkan anyir harum
  2. Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna kemudian masukan cabe
  3. Setelah itu, masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  4. Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga semua materi layu.
  5. Angkat dan sajikan

Resep Sop Iga Sapi


Bahan – materi Membuat Sop Iga Sapi
  • 750 gram iga sapi
  • 2 buah wortel potong tebal
  • 3 batang daun bawang, cincang
  • 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu

Bumbu Pertama
  • 3 cm kayu bagus
  • 4 butir kapulaga
  • 2 butir kaldu blok
  • 3 cm jahe, dikeprek
  • 2 buah pekak
  • 1/4 buah pala, dikeprek
  • garam secukupnya

Bumbu Kedua
  • 5 buah bawang merah
  • 8 buah bawang putih

Sop Iga Sapi
  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam semoga menjadi empuk
  2. Masukkan bumbu pertama ke dalam rebusan iga, kemudian rebus kembali selama 60 – 90 menit hingga daging menjadi empuk
  3. Setelah itu, haluskan bumbu kedua, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan tersebut hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 – 15 menit.
Baca juga : Kumpulan Resep Makanan yang lainnya
Nah, itulah ketiga kuliner dari resep kumpulan kuliner sehat dan bergizi semoga resep yang kami berikan hari ini bermanfaat ya.

Sekarang anda sanggup menikmati kuliner yang tak hanya enak saja namun memiliki gizi baik bersama keluarga di rumah.