Resep Pudding Roti Saus Apricot

Advertisement-970x90px

Resep Pudding Roti Saus Apricot

Sunday, July 30, 2017

Pudding merupakan masakan sejenis semoga – semoga yang sanggup mengganjal perut kita ketika lapar. Selain semoga – semoga pudding juga banyak disukai alasannya terdapat beraneka ragam rasa dan bentuknya yang sanggup di buat semenarik mungkin.

Pudding juga sanggup di kombinasikan dengan banyak sekali macam maknannan yang lainnya, misalnya roti tawar yang akan kita buat kali ini.

Resep pudding roti saus apricot ini dibentuk untuk mengatasi rasa bosan kalau kalian bosan menyantap roti tawar yang hanya dengan salai saja.

Pudding biasanya dijadikan masakan penutup, jadi tak heran kalau pudding ini akan memperlihatkan sensani menyengkan ketika menyantapnya.

Dengan adonan susu dan telur mengakibatkan pudding ini menjadi hidangan epilog yang lembut dilidah. Ikuti yuk bagaimanan cara menciptakan hidangan epilog yang yummy ini. Simak resepnya dibawah.

 Pudding merupakan masakan sejenis semoga   Resep Pudding Roti Saus Apricot

Bahan – materi Membuat Pudding Roti Saus Apricot
  • 450 gr roti tawar tanpa kulit
  • 5 btr telur, kocok sebentar
  • 25 gr mentega untuk mengoles
  • 600 ml susu
  • 250 gr selai apricot
  • 250 ml krim cair
  • 175 gr gula pasir
  • 150 gr kismis rendam dalam air panas 10 menit, tiriskan, aduk bersama 3 sdm rhum

Bahan – materi Saus Apricot
  • 250 gr selai apricot
  • 1 sdt tepung maizena
  • 25 gr gula bila perlu
  • 125 ml air
  • 1 btr jeruk lemon diparut kulitnya dan ambil airnya

Resep Pudding Saus Apricot
  1. Siapkan mentega terlebih dahlu lalu olesi salah satu sisi roti dengan mentega dan selai.  Taburkan kismis dan tutup dengan selembar roti diatasnya. Potong menjadi dua diagonal. Lakukan step yang sama untuk semua lembar roti. Sisihkan
  2. Panaskan krim, susu dan gula pasir hingga gula menjadi larut. Jangan hingga susu pecah. Angkat dan biarkan dingin. Aduk hingga rata susu besama telur kocok. Sisihkan
  3. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega. Atur serpihan roti didalamnya. Tuangkan bertahap adonan susu telor kedalam roti hingga adonan susu meresap kedalam roti.
  4. Taburkan sisa kismis diatas pudding roti. Tutup pinggan tahan panas dengan alumunium foil.
  5. Panaskan oven. Oven selama 1 jam hingga adonan susu telur membeku dan puding roti matang. Angkat

Adonan Saus Apricot
  1. Siapkan wadah berukuran sedang. Masukkan maizena dan air jeruk lemon. Kemudian aduk hingga adonan tercampur merata. Sementara itu didihkan air, kulit jeruk lemon dan gula pasih hingga larut.
  2. Masukkan maizena dan selai apricot. Masak hingga adonan menjadi kental. Angkat
  3. Sajikan pudding roti saus apricot bersama sausnya
Baca juga : Kumpulan Resep Kue yang lainnya
Demikianlah resep pudding roti saus apricot. Membuat masakan pengganjal perut tidak lah sulit. Bahkan di supermarket – supermarket terdekat pun telah menyajikan bubuk pudding secara instan.

Hanya saja kalau kalian ingin mencoba menciptakan pudding sendii di rumah sanggup menggandakan resep yang sudah kami jelaskan bersama proses pembuatannya diatas.

Semoga apa yang kami berikan bermanfaat ya. Selamat mencoba di rumah.