Tips Menghilangkan Basi Wangi Pada Ikan Lele

Advertisement-970x90px

Tips Menghilangkan Basi Wangi Pada Ikan Lele

Monday, July 10, 2017

Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Lele. Ia yaitu ikan air tawar yang mengandung banyak protein dan memiliki rasa yang enak dan lezat. Ikan lele banyak dipakai di restoran dan rumah makan. Baik untuk di goreng atau di buat sate ikan lele atau ikan lele asam pedas. Namun, ada satu hambatan yang menysuahkan yaitu kedaluwarsa wangi pada ikan lele. Ini menciptakan banyak pengelola kuliner dari ikan lele kewalasan dalam menghilangkan kedaluwarsa amis.

Nah, bila anda termasuk salah satu yang bekerja dengan mengolah ikan lele, kami akan berikan triks dan tips diam-diam menghilangkan kedaluwarsa wangi pada ikan lele. Tips menghilangkan kedaluwarsa wangi ini kami bagikan dalam beberapa langkah yaitu mulai dari teknik mencuci, menyayat, membersihkan jeroan dan menciptakan bumbu khusus untuk ikan lele.

Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Lele Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Lele
Hilangkan wangi pada ikan lele

Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Lele


Teknik Mencuci


Ketika nda membeli ikan lele, langkah awal yang harus anda lakukan yaitu membersihkannya dengan air mengalir supaya lendir yang menempel pada kulit ikan bersih. Kemudian segera memotong sirip sebelah kanan dan kirinya alasannya ia beracun. Langkah ini akan menciptakan ikan lele anda sedikit kehilangan kedaluwarsa amisnya.

Teknik penyayatan


Selanjutnya yaitu menyayat ikan lele dengan benar. Cara menyayatnya yaitu dengan memulai dari belakang kepalanya sampai ke bab ekor dengan mengikuti garis tulangnya. Nah, cara ini tidak hanya menghilangkan kedaluwarsa wangi pada lele tetapi juga menciptakan bumbu kuliner meresap dengan tepat sehingga ikan lele cepat matang.

Hilangkan Jeroannya


Sebelum menawarkan bumbu, pastikan anda sudah menghilangkan jeroan-jeroannya. Ini yaitu salah satu tips menghilangkan kedaluwarsa wangi pada ikan lele. Jeroan pada ikan lele yaitu sumber utama kedaluwarsa amis. Jadi, dengan membersihkan ini di harapkan dapat menghilangkan kedaluwarsa wangi dengan benar.

Lantas bagaimana cara membersihkan jeroan pada ikan lele? Caranya yaitu dengan mengerat ikan lele 0.5 atau 1 cm di belakang patil ikan lele sehingga benar terlihat kelenjar hitamnya. Keluarkan kantong berwarna hitam itu dan usahakan jangan pecah. Ini dilakukan pada dua sisi ikan lele.

Memberikan bumbu pada ikan


Kemudian, untuk mengolah ikan lele segera berikan bumbu untuk menghindari kedaluwarsa wangi yang belum hilang. Rendamlah ikan lele dalam bumbu menyerupai garam, bawang merah, jeruk nipis, lemon, ketumbar dan kunyit. Beri air sedirki saja pada bubmu tersebut supaya ikan terendam dengan bumbu secara sempurna. Diamkan selama 15 menit dan lalu ikan lele dapat di olah sesuai dengan keinginan.

Demikianlah tips menghilangkan kedaluwarsa wangi pada ikan lele. Silahkan di coba dan tidak perlu banyak waktu ikan lele anda sudah bebas dari kedaluwarsa wangi yang menyesakkan. Semoga bermanfaat, share kepada teman-teman anda!