Resep Ayam Kecap Pedas Manis

Advertisement-970x90px

Resep Ayam Kecap Pedas Manis

Tuesday, August 22, 2017

Ada banyak sekali sajian kuliner yang berbahan dasar dari daging ayam. Daging ayam memang sanggup di olah menjadi aneka kuliner yang bercita rasa sedap dan nikmat.

Dari aneka macam cara pengolahan ayam memang semuanya mempunyai rasa yang enak. Akan tetapi, resep ayam yang akan kami buat dikala ini yaitu ayam kecap dengan bumbu pedas bagus yang juga mempunyai rasa gurih nikmat.

Selain mempunyai rasa yang enak, daging ayam juga mempunyai tekstur yang sangat empuk dan lembut sehingga gampang untuk di konsumsi.

Salah satu kuliner istimewa ini memakai resep ayam kecap pedas bagus yang tentunya mempunyai cita rasa sangat nikmat.

Sebenarnya, ayam kecap kecap ini sudah banyak dijual di warung-warung makan terdekat, tetapi belum tentu mempunyai rasa yang yummy alasannya yaitu ayam yang diolah dengan tangan orang lain biasanya kurang sesuai dengan selera kita pada umumnya.

Bila anda ingin memasak sendiri ayam kecap pedas manis, anda sanggup mempraktekannya di rumah dengan mengikuti langkah – langkah di bawah ini.

 Ada banyak sekali sajian kuliner yang berbahan dasar dari daging ayam Resep Ayam Kecap Pedas Manis

Bahan – materi Membuat Ayam Kecap Pedas Manis
  • 1 ekor ayam yang sudah bersih
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam (dicuci bersih)
  • gula pasir secukupnya
  • air untuk merebus secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • kecap bagus secukupnya
  • garam halus secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit (kupas kulitnya)
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 cm jahe (kupas kulitnya)

Resep Ayam Kecap Pedas Manis
  1. Cuci higienis ayam, kemudian potong menjadi 12 bab supaya mempunyai ukuran yang tidak terlalu kecil dan juga tidak terlalu besar
  2. Setelah itu, lumuri daging ayam dengan perasan air jeruk nipis semoga menghilangkan busuk amis, diamkan selama 10 menit
  3. Kemudian, rebus dalam air yang mendidih hingga matang dan daging empuk, tiriskan
  4. Sementara itu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga mengeluarkan busuk harum
  5. Masukkan daun salam, lengkuas, serai, aduk hingga bumbu menjadi layu
  6. Kemudian, tuangkan 250 ml air kedalam bumbu yang di tumis, diamkan hingga mendidih
  7. Masukkan ayam yang sudah di rebus sebelumnya kedalam bumbu
  8. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan penyedap rasa secukupnya, kemudian aduk hingga tercampur merata. Diamkan hingga kuah menyusut dan bumbu meresap hingga ke dalam daging
  9. Matikan kompor, kemudian angkat dan sajikan
Baca juga : Kumpulan Resep Makanan yang lainnya
Sangat gampang bukan? Memang resep ayam kecap pedas bagus sangat membantu kita dalam menemukan resep kuliner nikmat untuk kuliner ringan keluarga.