Resep Kuliner Sayur Asem Khas Jawa

Advertisement-970x90px

Resep Kuliner Sayur Asem Khas Jawa

Monday, August 21, 2017

Siapa yang tidak tahu dengan masakan sayur asem, masakan ini merupakan salah satu masakan yang paling digemari oleh masyarakat indonesia terutama masyarakat yang beerada di pulau jawa alasannya ialah masakan ini mempunyai cita rasa yang khas.

Masakan sayur asem ini mempunyai rasa asam dengan dupadukan rasa pedas yang khas sehingga akan memperlihatkan kenikmata yang sangat segar bagi yang menikmatinya. Apabila anda ingin mencoba memasak masakan sayur asem aku akan membagikan resep masakan sayur asem khas jawa.

Sayur asem ini bahwasanya sangat gampang untuk dibuat, namun untuk membuatnya terasa semakin nikmat anda membutuhkan beberapa bumbu yang pas dan sempurna dan akan aku sampaikan pribadi pada kesempatan ini
 

Resep Masakan Sayur Asem

Langsung saja ikuti klarifikasi di bawah ini yang akan menerangkan resep masakan sayur asem dengan cara sederhana yang mempunyai cita rasa juara.

 Siapa yang tidak tahu dengan masakan sayur asem Resep Masakan Sayur Asem Khas Jawa

Bahan materi yang dibutuhkan :

  • Beberapa kacang panjang (bisa satu hingga 2 ikat)
  • 2 buah jagung bagus dan potong menjadi beberapa bagian.
  • Kacang tanah sebanyak 150 gram
  • Labu siam sebanyak 2 buah
  • Lengkuas sepanjang 3 cm
  • Air kurang lebih 700 ml
  • Asam jawa  1 sendok makan
  • Gula merah secukupnya
  • Cabai merah sebanyak 3 buah
  • Bawang merah sebanyak 8 buah (dapat disesuaikan)
  • Bawang putih sebanyak 5 hingga 6 siung
  • Kemiri sebanyak 5 buah
  • Terasi (dapat di sesuaikan)
  • Garam halus secukupnya
baca juga Resep Masakan Sunda Sate Maranggi

Langkah langkah cara menciptakan sayur asem khas jawa :

  1. Yang pertama  siapkan panci ukuran sedang dan masukan air 
  2. Kemudian air rebus hingga air mendidih
  3. Setelah air mendidih, masukkan semua bumbu bumbu halus yang ada 
  4. Di susul dengan memasukkan jagung bagus dan juga kacang tanah
  5. Langkah selanjutnya yaitu masukkan labu siam dan juga lengkuas, tunggu selama  4 menitan
  6. Dan langkah yang terakhir,  masukkan gula merah dan asem jawa kemudian tunggu hingga semua materi matang
  7. Angkat panci dari kompor dan sayur asem jawa siap untuk di hidangkan