Resep Kuliner Udang Asam Bagus Yang Sangat Nikmat

Advertisement-970x90px

Resep Kuliner Udang Asam Bagus Yang Sangat Nikmat

Wednesday, August 23, 2017

Siapa yang tidak tahu dengan nimatnya kuliner dengan memakai materi dasar udang. Udang mempunyai rasa yang sangat nikmat ketika di masak apalagi bila di masak dengan memakai resep kuliner yang pas.

Udang sanggup di masak dengan banyak sekali macam rasa dan juga tatanan yang berbeda. Untuk anda yang ingin memasak udang asam anggun khas restoran maka pada kesempatan ini aku akan membagikan salah satu resep kuliner udang yang sangat lezat dan sanggup anda sajikan di rumah.

 Siapa yang tidak tahu dengan nimatnya kuliner dengan memakai  materi dasar udang Resep Masakan Udang Asam Manis Yang Sangat Nikmat

Dengan memakai resep kuliner udang dari website ini, kuliner restoran sanggup anda sajikan di dalam rumah sebab resep kuliner udang dari aku kali ini mempunyai cita rasa yang khas dan sangat nikmat untuk di hidangkan dan di sajikan pada keluarga.

Resep Masakan Udang Asam Manis


Pasti anda sudah tidak sabar dengan resep masakan udang asam anggun yang kaya akan gizi dan rasa yang sangat nikmat. Untuk anda yang mencari banyak sekali macam resep kuliner udang , maka anda sanggup memperolehya setiap dikala dan selalu update di website ini.

Berikut ini salah satu resep kuliner udang asam anggun yang sanggup anda sajkan di rumah dan sanggup anda hidangkan dan anda nikmati bersama keluarga di rumah

Bahan-bahan yang di perlukan

  • 600 gram udang windu
  • 1 buah bawang bombay
  • 6 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 sdt lada bubuk
  • 3 sdm saos tomat
  • 3 sdm saos sambal
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 buah jeruk nipis
  • Air secukupnya
  • 4 sdm gula
  • 1 sd garam
  • Minyak secukupnya
baca juga Resep Ayam Kecap Pedas Manis 

Langkah-langkah menciptakan udang asam manis

  1. Cuci dan bersihkan udang, buang kepala,kulit dan ekornya dan hanya sisakan badannya
  2. Iris semua bawang-bawang kemudian panaskan minyak dan tumis sampai keluar aroma harum
  3. Masukkan udang kedalam tumisan sampai warna berubah kemerahan.
  4. Lalu masukan perasan air jeruk.
  5. Kemudian masukkan saus sambal,tomat,saus tiram,gula,garam,lada dan air. (semuanya)
  6. Cek dahulu rasa apakah sudah cukup atau belum
  7. Tunggu beberapa dikala kemudian hidangkan.