Resep Masakan Padang Rendang Jengkol Spesial

Advertisement-970x90px

Resep Masakan Padang Rendang Jengkol Spesial

Tuesday, August 22, 2017

Tahukah anda bahwa masakan padang ini mempunyai aneka macam aneka ragam masakannya. Semua sajian padang yang ada di dalam warung makan nasi padang sanggup anda buat sendiri di rumah. Dan salah satu resep masakan padang ini ialah rendang jengkol.

Siapa yang tidak tahu dengan rendang jengkol, rendang jengkol merupakan salah satu masakan khas padang yang mempunyai cita rasa yang sangat bagus dan gurih. Bau jengkol terasa kolam daging ayam apabila telah dimasak memakai bumbu padang.
 
 Tahukah anda bahwa masakan padang ini mempunyai aneka macam aneka ragam masakannya Resep Masakan Padang Rendang Jengkol Spesial

Resep Masakan Padang Rendang Jengkol

Masakan rendang jengkol dengan memakai bumbu padang mempunyai cita rasa dan aroma yang khas padang. Perasa jeruk dan ulekan sambal yang di lumurkan dengan bumbu khas padang memadukan jengkol dengan bumbu padang yang terasa nikmat.

Berikut ini merupakan materi bahan yang diharapkan dan juga cara memasak rendang jengkol dengan memakai resep masakan padang terpercaya enak.

Bahan materi yang dibutuhkan

  • 600 gr jengkol (dapat di sesuaikan)
  • 300 ml santan (bisa pakai yang instant atau manual)
  • 8 butir bawang merah
  • 8 butir bawang putih
  • 11 cabai rawit
  • 5 cabai merah
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas laos
  • 3 batang serai
  • 6 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 5 butir kemiri
  • Garam secukupnya
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap

Cara menciptakan masakan padang rendang jengkol

  1. Haluskan semua bumbu yang ada kecuali kecuali jahe, laos, serai, daun jeruk dan dan daun salam
  2. Rebus jengkol dengan daun salam di dalamnya dan tunggu kurang lebih selama 30 menitan.
  3. Angkat rebusan jengkol kemudian tiriskan
  4. Selanjutnya geprek jengkol hingga menjadi pipih
  5. Tumis bumbu bumbu yang sudah di haluskan kemudian masukan bumbu yang lainnya.
  6. Tumis bumbu hingga mengeluarkan aroma harum kemudian masukkan santan
  7. Tunggu hingga santan panas (sampai mendidih) kemudian masukkan jenggol.
  8. Tumis jengkol beserta bumbu yang telah di campurkan hingga santan menyusut.
  9. Masukkan garam, gula pasir, kecap (dapat disesuikand engan selera anda)
  10. Angkat rendang jengkol , dan siap di hidangkan