Resep Masakan Sunda Sate Maranggi

Advertisement-970x90px

Resep Masakan Sunda Sate Maranggi

Sunday, August 20, 2017

Sate maranggi merupakan salah satu masakan khas kawasan sunda yang mempunyai cita rasa yang khas alasannya yaitu sate ini mempunyai aroma dan juga rasa yang nikmat untuk di hidangkan di rumah. Resep masakan sunda sate maranggi sangat lezat alasannya yaitu memakai daging sapi pilihan yang di balit dengan bumbu bumbu sate khas kawasan sunda.

Sate ini sangat gampang untuk di buat, dan akan terasa lebih lezat apabila anda tehu resep dan cara menciptakan sate maranggi yang satu ini. Sate maranggi yang sangat nikmat dan mempunyai cita rasa yang khas sanggup anda buat sendiri di rumah dengan memakai resep masakan sunda sate maranggi dari website ini


Resep Masakan Sunda

Berikut ini merupakan salah satu resep masakan sunda sate maranggi yang sanggup anda sajikan dan anda hidangkan sendiri di rumah.
baca juga Tips Membuat Resep Bolu Kukus Mekar dan Lembut

Bahan materi yang dibutuhkan

  • 1/2 kg daging sapi has
  • 50 gr ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1/4 kg gula merah
  • 1 ruas jahe
  • Satu set bacokan satu
  • ½ sendok teh garam 
  • Arang batok untuk membakar

Langkah langkah menciptakan sate maranggi :

  1. Yang pertama ketumbar digoreng tanpa minyak hingga wanginya keluar
  2. Selanjutnya, potong-potong kotak daging sapi sesuai dengan ukuran tusuk sate
  3. Haluskan ketumbar dengan uleg guleg
  4. Haluskan semua bawang (bisa memakai pemberian blender)
  5. Iris tipis tipis gula merah dan juga jahe
  6. Campur semua materi diatas, aduk hingga rata sebagai materi untuk rendaman daging
  7. Rendam daging selama 2 jam kurang lebih, hingga bumbu benar benar meresap
  8. Setelah direndam kemudian tusuk tusuk daging sate sesuai dengan selera
  9. Siapkan beberapa arang untuk membakar
  10. Setelah semua daging jawaban di tusukan, dan arang sudah panas kemudian sate siap di bakar
Resep di atas merupakan salah satu resep masakan sunda cara menciptakan sate maranggi yang sanggup di buat di rumah dan di hidangkan kepada keluarga di rumah. Dengan menciptakan sendiri di rumah maka rasanya akan terasa lebih enak.