Resep Kuliner Tradisional Ayam Bakar

Advertisement-970x90px

Resep Kuliner Tradisional Ayam Bakar

Sunday, September 17, 2017

Masakan yang satu ini merupakan salah satu masakan favorit masyarakat indonesia adalah ayam bakar. Ayam bakar di balit dengan balutan bumbu bumbu yang sedap dan di pakar di atas pemanggang mengakibatkan rasa ayam bakar begitu cantik dan gurih.

Rasa ayam bakar akan semakin nikmat apabila di taburi bumbu bumbu tradisional ayam bakar alasannya bumbu tradisional mempunyai cita rasa yang khas dan sangat nikmat. Aroma ayam bakar dengan bumbu tradisional ini mempunyai cita rasa yang khas.

 Masakan yang satu ini merupakan salah satu masakan favorit masyarakat indonesia adalah aya Resep Masakan Tradisional Ayam Bakar

Pada kesempatan ini aku ingin membagikan salah satu  resep masakan tradisional ayam bakar yang mempunyai cita rasa khas indonesia dengan cita rasa yang sangat nikmat. Dengan resep ini , ayam bakar yang di sajikan akan terasa sangat nikmat.

Resep Masakan Tradisional Ayam Bakar Spesial


Berikut ini salah satu resep masakan tradisional ayam bakar Istimewa yang mempunyai cita rasa yang khas indonesia yang mempunyai rasa yang sangat nikmat. Langsung saja ikuti tutorialnya.

Bahan bahan

  • 1 kg ayam potong
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Kemiri yang di sangrai
  • 1 kunyit
  • 1 jahe
  • 2 lembar daun sereh
  • Ketumbar
  • 2 cabe merah
  • 2 cabe rawit
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis
  • 1 tomat yang sudah di potong
baca juga Resep Masakan Indonesia Daging Kambing Tongseng

Langkah - langkah

  1. Pertama tama bersihkan ayam terlebih dahulu
  2. Haluskan semua bumbu yang ada
  3. Tambahkan garam secukupnya (selera)
  4. Ungkep ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi selama 20 kurang lebih menit. 
  5. Setelah ayam diungkep, pindahkan ayam ke panggangan
  6. Susun ayam potong secara rapi dan letakkan di atas bara arang panas/panggangan
  7. Ambil sisa bumbu ungkep dan tambahkan kecap
  8. lalu oleskan kecap pada ayam di atas oven bara api
  9. Buat bumbu tambahan atau perhiasan (sambal kecap. Iris bawang merah, cabe rawit, cabe merah, tomat)
  10. Ayam bakar dengan memakai resep ini sangat nikmat di sajikan dan di hidangkan bersamaan
  11. dengan keluarga besar. Dan akan lebih nikmat lagi di sandingkan dengan nasi hangat.