Resep Masakan Indonesia Daging Kambing Tongseng

Advertisement-970x90px

Resep Masakan Indonesia Daging Kambing Tongseng

Saturday, September 16, 2017

Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan rempah rempah sehingga semua kuliner khas indonesia mempunyai cita rasa yang khas dan cukup unik. Resep kuliner indonesia sangat bermacam-macam dan salah satunya ialah resep kuliner indonesia daging kambing tongseng.

Siapa yang tidak kenal dengan tongseng kambing ? Masakan yang satu merupakan salah satu kuliner yang sudah sangat populer diseluruh dunia hingga ke mancanegara. Rasanya yang sangat merasuk dengan daging kambing yang sangat lembut.

 Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan rempah rempah sehingga semua kuliner Resep Masakan Indonesia Daging Kambing Tongseng

Resep kuliner indonesia daging kambing tongseng dengan cita rasa yang khas akan rempah rempah indonesia dapat anda baca di website ini. Dengan memakai resep ini kuliner daging kambing akan terasa sangat nikmat.

Resep Masakan Indonesia Daging Kambing Tongseng Dengan Cita Rasa Khas


Berikut ini merupakan resep kuliner indonesia daging kambing tongseng dengan cita rasa yang khas yang akan memanjakan pengecap anda.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 500 gram daging kambing
  • 4 lembaran daun jeruk,
  • 5 cm jahe geprek
  • 3 ruas lengkuas geprek
  • 2 ruas jehe geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • 2 buah bunga peka
  • 5 buah kapulaga
  • 7 lembar daun kol
  • 1 buah tomat
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1/4 sendok teh jinten bubuk
baca juga Resep Masakan Indonesia Daging Sapi Lada Hitam

Cara menciptakan :

  1. Pertama masak air hingga mendidih ,lalu masukan daging kambing
  2. Tunggu kurang lebih selama 10 menit, kemudian matikan kompor dan buang air rebusan kambingnya
  3. Ganti dengan air rebusan yang gres kemudian masukan daun jeruk dan jahe,
  4. Rebus hingga terasa empuk kemudian potong kecil-kecil daging kambingnya
  5. Tumis semua bumbu halus hingga harum hingga bumbu benar benar matang
  6. Masukan daging kambing ke dalam tumisan, aduk rata kemudian tuang air secukupnya, tunggu hingga bumbu meresap, tambahkan kecap, garam, gula dan penyedap, tes rasa
  7. Terakhir masukan kol dan tomat,
  8. Kemudian sajikan dengan taburan bawang goreng