Resep Masakan Tradisional Khas Lebaran Opor Ayam

Advertisement-970x90px

Resep Masakan Tradisional Khas Lebaran Opor Ayam

Saturday, September 30, 2017

Labaran merupakan hari raya yang membahagiakan, pada ketika hari lebaran biasanya tersedia bermacam-macam masakan-masakan tradisional di banyak sekali daerah. Dan yang niscaya di dalam suasana lebaran tidak akan jauh dari ketupat.

Ketupat ini sangat nikmat untuk di sandingkan dengan salah satu kuliner menyerupai opor ayam. Opor ayam mempunyai cita rasa yang khas alasannya yakni bumbunya yang sangat meresap ke dalam ayam hingga di dalam daging.

 Labaran merupakan hari raya yang membahagiakan Resep Masakan Tradisional Khas Idulfitri Opor Ayam

Untuk itu, pada kesempatan ini aku akan membagikan salah satu resep kuliner tradisional khas lebaran yang sangat nikmat opor ayam Istimewa nusantara untuk sanggup disajikan pada ketika lebaran.

Resep ini sangat cocok untuk di sajikan pada ketika lebaran dan juga di sajikan bersama dengan nasi putih hangat. Nasi putih hangat yang gres di masak dan di sandingkan dengan menu opor ayam akan membuatnya merasa sangat nikmat.

Resep Masakan Tradisional Khas Lebaran


Untuk menciptakan opor ayam dengan rasa yang nikmat dan rasa bumbu yang meresap maka di butuhkan resep kuliner tradisional yang nikmat. Berikut ini merupakan salah satu resep kuliner tradisional khas lebaran opor ayam yang nikmat.

Bahan materi yang di butuhkan :

  • 1 ekor ayam kampung potong bersih
  • 3 irisan lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah sereh
  • 3 lembar daun jeruk
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 iris jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 bungkus santan kara
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 bungkus lada bubuk

Cara menciptakan :

  1. Pertama tama rebus ayam hingga empuk kurang lebih 30 menit
  2. Haluskan bumbu-bumbu yang ada mencakup (bawang, jahe, kunyit, lengkuas)
  3. Tumis bumbu yg sudah di haluskan bersama dengan sereh, daun jeruk dan juga daun salam
  4. Tambahkan bumbu lainnya mencakup garam, gula, royco dan lada bubuk
  5. Masukkan ayam kedalam tumisan dan aduk aduk hingga rata
  6. Tambahkan air kaldu (disesuaikan dengan selera)
  7. Tunggu hingga meresap kedalam daging ayam
  8. Masukkan santan kara sebanyak 2 bungkus
  9. Aduk kurang lebih hingga 15 menit
  10. Tambahkan sedikit sisa kaldu
  11. Opor ayam siap untuk di sajikan di hari lebaran