Tempe Resep Bumbu Bali

Advertisement-970x90px

Tempe Resep Bumbu Bali

Tuesday, September 19, 2017

Tempe ialah kuliner yang sudah biasa kita makan. Bahkan tempe sudah menjadi kuliner melegende di negara kita. Begitu berbagai manfaat yang ada dalam kadungan gizi tempe.

Tempe terbuat dari kedelai pilihan yang memiliki gizi baik bagi siapa saja yang mengonsumsinya. Olahan dari tempe sanggup di buat apa saja, mulai dari tempe goreng, tempe bakar, sambal tempe dan masih banyak lagi.

Makara tak heran bila olahan tempe sangat di sukai masayarakat kita. Tempe sudah memiliki tempat tersendiri di hati penggemarnya.

Bahkan ada juga orang yang beranggapan makan tak yummy bila tak di dampingi dengan tempe, hehe hingga segitunya ya..

Di kawasan – kawasan lain, terdapat ciri khas tersendiri dalam mengolah tempe. Sebagai variasi kuliner tempe memang di buat menjadi olahan apa saja.

Misalnya saja resep yang akan kita bahas kali ini yaitu cara menciptakan tempe resep bumbu bali. Nah, untuk tahu bagaimana cara membuatnya, kalian harus memperhatikan materi – materi dan jug astep – step yang akan kita bahas di bawah ini.

Biar kalian tahu pula rersep – resep tempe supaya tak bosan memasak olahan tempe yang hanya di goreng atau di bakar saja.

Yuk, kita simak sama – sama materi – materi yang di gunakan dan juga bagaimana cara menciptakan olahan tempe resep bumbu bali.

 Tempe ialah kuliner yang sudah biasa kita makan  Tempe Resep Bumbu Bali

Bahan – materi Membuat Tempe Resep Bumbu Bali
  • 150 g tempe, potong dadu, goreng sebentar supaya layu
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 4 potong tahu, potong dadu, goreng sebentar supaya layu
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu – bumbu Halus
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 4 buah kemiri
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 cm jahe

Tempe Resep Bumbu Bali
  1. Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak dalam api sedang saja
  2. Setelah itu, semua bumbu – bumbu halus hingga mengeluarkan basi harum
  3. Lalu tuangkan sedikit air saja, kemudian masukkan serpihan – serpihan tahu dan tempe
  4. Aduk – aduk sebentar, kemudian tambahkan kecap manis, aduk – aduk lagi dan masak hingga bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe
  5. Angkat dan sajikan
Baca juga : Kumpulan Bumbu Masak yang lainnya
Nah, bagaiman bunda dan sista semuanya? Cukup gampang bukan? Dengan materi – materi yang sederhana makan siang bunda dan keluarga lebih menyenangkan dan nikmat bukan?

Sekarang tempe yang biasanya kita olah dengan cara di goreng saja, sekarang akan menjadi kuliner favorit untuk keluarga di rumah.

Meski namanya tempe resep bumbu bali namun di jamin cara pembuatannya tak seseulit yang kita kira kok.  Segera cobain saja kalau gak percaya, kami tunggu akhirnya ya.

Itulah sedikit gosip yang sanggup kami berikan, semoga postingan hari ini sanggup bermanfaat ya. Selamat mencoba. Jangan lupa like dan share.