Resep Kuliner Jawa Pedas

Advertisement-970x90px

Resep Kuliner Jawa Pedas

Tuesday, October 17, 2017

Jawa merupakan salah satu pulau yang mempunyai aneka ragam resep kuliner yang sangat nikmat dan khas alasannya ialah pulau jawa merupakan pulau di indonesia yang mempunyai berbagai rempah-rempah di sekitarnya.

Nah, pada kesempatan ini aku akan membagikan salah satu resep kuliner jawa pedas dan juga nikmat untuk di sajikan bersama dengan nasi, dan kuliner ini juga sangat nikmat di makan selagi hangat. 

 Jawa merupakan salah satu pulau yang mempunyai aneka ragam resep kuliner yang sangat nikma Resep Masakan Jawa Pedas

Resep kuliner jawa pedas yang satu ini ialah tongseng ayam pedas manis. Siapa yang tidak kenal dengan tongseng ayam? Tongseng ayam merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang lebih tepatnya kuliner khas jawa yang mempunyai cita rasa pedas dan bagus yang menggoda.

Untuk anda yang sedang mencari-cari resep kuliner jawa pedas menyerupai tongseng ayam, ibu-ibu sekalian dapat membaca resepnya di website ini.

Resep Masakan Jawa Pedas Tongseng Ayam Spesial


Oke, pribadi saja ini ia resep kuliner jawa pedas tongseng ayam yang mempunyai cita rasa yang sangat Istimewa dan mempunyai aroma yang sangat menarik hati untuk di santap :

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 1 kg daging ayam
  • 4 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 cm jahe
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 5 buah kentang ukuran kecil
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat ukuran sedang
  • 2 batang bawang pree
  • 2 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai merah kecil
  • 3 siung bawang merah iris halus
  • 1/4 kol ukuran sedang
baca juga Resep Masakan Jawa Yang Sederhana

Cara menciptakan :

  1. Pertama tama, potong ayam menjadi 12, iris tipis semua bumbu,sisihkan
  2. Tumis bawang merah iris hingga agak keemasan
  3. Kemudian haluskan bumbu halus dan masukkan ke tumisan bawang merah
  4. Aduk aduk bumbu hingga mengeluarkan aroma harum
  5. Masukkan ayam potong dan tambahkan air secukupnya
  6. Masukkan kentang dan bumbu cemplung kemudian biarkan mendidih hingga air menjadi setengah
  7. Tunggu beberapa ketika hingga ayam matang
  8. Setelah ayam matang , tambahkan kecap dan santan kemudian rebus lagi hingga air agak mengental dan tekstur daging ayam menjadi empuk.
  9. Yang terkhir masukkan semua sayuran dan diamkan sebentar tumisannya
  10. Aduk aduk hingga merata tambahkan garam dan penyedap
  11. Tongseng ayam siap untuk di sajikan