Resep Kuliner Jawa Yang Rumahan Dan Juga Nikmat

Advertisement-970x90px

Resep Kuliner Jawa Yang Rumahan Dan Juga Nikmat

Monday, October 16, 2017

Buat ibu-ibu nih yang lagi nyari resep kuliner jawa yang mempunyai cita rasa khas dan biasa di buat pada rumahan sanggup ibu-ibu dapatkan disini alasannya yaitu pada kesempatan ini aku akan menjelaskan salah satu resep kuliner jawa yang rumahan dan juga nikmat.

Resep ini merupakan salah satu resep yang sangat cocok dibentuk di rumah alasannya yaitu resep ini mempunyai cita rasa khas jawa yang mempunyai rasa yang sangat nikmat.

ibu nih yang lagi nyari resep kuliner jawa yang mempunyai cita rasa khas dan biasa di buat  Resep Masakan Jawa Yang Rumahan Dan Juga Nikmat

Masakan ini yaitu kuliner pecak lele khas jawa, pecak lele merupakan salah satu kuliner khas jawa yang mempunyai rasa yang sangat nikmat dan sedap khas jawa sehingga untuk ibu-ibu yang suka dengan kuliner jawa maka ibu-ibu sekalian sanggup nih mencoba pecak lele.

Resep Masakan Jawa Yang Rumahan Yang Sangat Nikmat


Oke pada kesempatan ini aku akan menunjukkan salah satu resep kuliner jawa yang rumahan yang sangat nikmat dan juga sangat gampang untuk dibentuk yaitu pecak lele.

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • Ikan lele (dapat diubahsuaikan berapa ekor)
  • Buah jeruk nipis
  • Minyak goreng 
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Bumbu sambal pecak:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 5 buah cabai merah keriting
  • Kencur
  • 3 butir kemiri
  • 2 terasi udang
  • 1 gula merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Garam secukupnya dan kaldu bubuk
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Jeruk limau

Cara menciptakan :

  1. Pertama tama basuh higienis lele, dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis,
  2. Diamkan lele kurang leibih selama 15 menit.
  3. Cuci kembali lele, dan rendam dengan materi rendaman yg sudah dihaluskan selama 20 menitan
  4. Sangrai semua materi kecuali cabai dengan memakai api kecil hingga warnanya agak gosong,
  5. Lalu masukkan cabai ke dalam sangraian hingga dan haluskan
  6. Goreng ikan lele yg sudah direndam tersebut hingga matang
  7. Masukkan gula merah, garam, gula pasir dan kaldu abu jamur
  8. Aduk rata dan biarkan hingga matang
  9. Siram bumbu di atas ikan lele
  10. Pecak lele siap dihidangkan