Resep Kuliner Sunda Tempo Dulu

Advertisement-970x90px

Resep Kuliner Sunda Tempo Dulu

Tuesday, October 24, 2017

Siapa yang belum pernah coba masaksan sunda, kalo pernah coba sebutkan satu saja kuliner sunda yang pernah kau coba?. Nah pada kesempatan ini aku ingin memperlihatkan salah satu resep kuliner sunda tempo dulu yang pastinya gak ketinggalan jaman.

Masakan sunda dari masa kemudian hingga masa kini ini tak pernah lekang oleh waktu dan tetap mempunyai cita rasa khas sunda yang sangat nikmat.

 Siapa yang belum pernah coba masaksan sunda Resep Masakan Sunda Tempo Dulu

Masakan sunda ini mempunyai cita rasa kuliner yang cukup nikmat dan juga nikmat terutama kuliner yang berunsur jajan menyerupai cilok dan juga tahi aci. Hehe nikmatnya nomer satu mah kalo itu.

Nah siapa yang ingin tau dengan resep kuliner sunda tempo dulu? Ini ni resep kuliner sunda tempo dulu yang melegende hingga ketika ini ialah sate maranggi. Pasti teman semua sudah pernah denger dan pada pembahasan ini akan aku tulis mengenai resepnya.

Resep Masakan Sunda Tempo Dulu Satu Maranggi


Nah berikut ini merupakan resep kuliner sunda tempo dulu yang sangat nikmat sate maranggi yang sangat nikmat dan juga sedap. Resep yang satu ini paling cocok di sajikan di rumah bersama dengan keluarga di rumah.

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 300 gram daging sapi/kambing
  • 200 gram lemak daging 
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 sendok teh ketumbar
  • Asam jawa secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
baca juga Resep Masakan Sunda Sederhana

Cara menciptakan :

  1. Pertama-tama potong-potong daging terlebih dahulu
  2. Setelah daging di potong kemudian basuh hingga bersih, dan tiriskan
  3. Haluskan semua bumbu (bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, dan gula) hingga halus
  4. Setelah halus berikan sedikit air, dan masukkan asam jawa
  5. Masukkan daging yang sudah di basuh ke dalam bumbu halus, kemudian aduk rata dan diamkan kurang lebih 30 menitan hingga bumbunya meresap sempurna
  6. Tusuk daging dengan memakai tusuk sate dengan diberi lemak
  7. Tusuk sate dengan cara selang seling dengan daging
  8. Selanjutnya bakar sate di atas bara api, dan bolak-balik semoga daging supaya tidak gosong
  9. Apabila di rasa sudah matang, sate siap di sajikan