Resep Kuliner Ayam Goreng Mentega

Advertisement-970x90px

Resep Kuliner Ayam Goreng Mentega

Wednesday, November 15, 2017

Berkumpul bersamadengan keluarga meripakan salah satu momen Istimewa saat berada di dalam rumah, berkumpul bersama dengan keluarga akan lebih terasa hangat dengan menyajikan masakan yang sedap dan nikmat.

Salah satu resep yang paling cocok di sajikan saat berada di dalam rumah dan sedang berkumpul dengan keluarga ialah resep masakan ayam goreng mentega. Ayam goreng di masak dengan bumbu khas nusantara yang terasa sangat nikmat.

 Berkumpul bersamadengan keluarga meripakan salah satu momen Istimewa saat berada di dala Resep Masakan Ayam Goreng Mentega

Masakan ayam goreng akan lebih terasa nikmat dengan menambahkan madu pada masakan ayam goreng tersebut sehingga mengeluarkan aroma harum khas ayam goreng madu.

Untuk ibu-ibu yang sudah tidak sabar dengan resep masakan ayam goreng , simak terus ulasan resep masakan ayam goreng hingga selesai sebab di bawah ini akan di bahas mengenai resep masakan ayam goreng dan cara menciptakan ayam goreng. 

Resep ayam goreng yang terbukti nikmatnya sanggup di baca di website ini,  dan sanggup ibu-ibu sekalian baca secara gratiss tanpa bayar, hehe.

Resep Masakan Ayam Goreng Mentega Paling Nikmat


Oke pribadi saja ibu-ibu sekalian, di bawah ini terdapat resep masakan ayam goreng mencakup bahan-bahan untuk menciptakan dan juga cara membuatnya. Langsung saja simak resep masakan ayam goreng mentega di bawah ini

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 4 pasang sayap ayam 
  • 1 siung bawang bombai
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit
  • Tepung bumbu
  • Minyak wijen
  • Saus tiram
  • Mentega/margarin
  • Bumbu halus
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
baca juga Resep Masakan Ayam Bakar Pedas Manis

Cara menciptakan :

  1. Pertama-tama basuh higienis sayap ayam yang tersedia,lalu potong menjadi 3 bagian,ujung’a aku simpan untuk menciptakan kaldu sup.
  2. Selanjutnya,tambahkan margarin pada sayap ayam yang sudah di potong dengan bumbu halus. Diamkan 20menit di dalam kulkas
  3. Jika sudah di marine selama kurang lebih 20menit,selanjutnya kocok sayap ayam ke dalam tepung bumbu,
  4. Lalu goreng sayap ayam dengan api kecil semoga dalamnya matang
  5. Selanjutnya tumis baput dan bawang bombai memakai minyak wijen,
  6. Jika sudah mengeluarkan aroma harum masukan potongan rawit,masukan saus tiram dan mentega sesuai selera,
  7. Yang terakhir kemudian masukan sayap ayam dengan memakai api lilin
  8. Jika semuanya sudah tercampur rata,angkat kemudian sajikan