Resep Kuliner Ayam Lada Hitam

Advertisement-970x90px

Resep Kuliner Ayam Lada Hitam

Friday, November 10, 2017

Hai ibu-ibu sekalian jumpa lagi bersama saya, pada kesempatan ini aku akan menawarkan resep kuliner ayam yang paling nikmat untuk ibu-ibu masak dan di sajikan bersama keluarga. Masakan yang satu ini bukan sembarang kuliner sebab kuliner yang satu ini sanggup menciptakan ketagihan.

Apabila di dalam rumah pada suka makan yang pedas-pedas maka kuliner yang satu ini sangatlah cocok untuk di sajikan di dalam rumah sebab kuliner ini mempunyai cita rasa yang cukup pedas dan pastinya akan memanjakan pengecap anda.
 pada kesempatan ini aku akan menawarkan  Resep Masakan Ayam Lada Hitam

Masakan yang satu ini yaitu kuliner ayam lada hitam, kuliner ayam lada hitam akan menciptakan anda mencicipi sensasi yang berbeda saat memakannya sehingga hal ini akan menciptakan anda berkeringat dan pastinya sedapp.

Resep ini sangat gampang untuk di ikuti, yang paling penting dalam meracik bumbu harus benar dan apabila keluarga suka pedes, sanggup di tambahkan merica atau sambal abu untuk menambah cita rasa pedas pada kuliner ayam lada hitam

Resep Masakan Ayam Lada Hitam Yang Paling Sedap


Oke , niscaya ibu-ibu sudah tidak sabar dengan resep kuliner yang satu ini. Berikut ini merupakan resep kuliner ayam lada hitam yang sangat nikmat. Berikut ini bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuatnya.

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 250 gram ayam dada
  • 4 cabe hijau
  • 1 bawang bombay
  • 1 buah tomat
  • 2 cabe kriting
  • 1 bawang putih
  • Jahe secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh lada hitam
  • Lada putih secukupnya
baca juga Resep Masakan Sayur Rumahan

Cara menciptakan :

  1. Pertama-tama, filet tipis daging ayam kemudian basuh sampai higienis daging ayam
  2. Selanjutnya campurkan minyak wijen, saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada hitam, lada putih dan
  3. aduk sampai merata
  4. Masukkan ayam ke dalam bumbu yang sudah di aduk tadi dan campur sampai merata, 
  5. Diamkan kurang lebih 30menit di dalam kulkas
  6. Potong-potong cabe hijau, tomat , bawang bombay, cabe kriting, bawang putih dan juga jahe
  7. Lalu siapkan minyak panas dengan memanaskan minyak dengan api kecil, 
  8. Masukan cabe kriting, bawang geprek dan jahe, dan tumis sampai harum,
  9. Setelah ditumis dan mengeluarkan aroma haru, kemudian masukan cabe hijau, bawang bombay dan tomat
  10. tumis sampai layu
  11. Setelah bumbu semua layu, masukan ayam beserta saus untuk merendam 
  12. Auk-aduk secara perlahan dan tambah sedikit garam dan air secukupnya
  13. Diamkan sebentar masakan, 
  14. Setelah dirasa sudah matang siram maskaan dengan air maezena
  15. Masakan ayam lada hitam siap untuk disajikan