Resep Kuliner Sayur Lodeh Nusantara

Advertisement-970x90px

Resep Kuliner Sayur Lodeh Nusantara

Friday, November 3, 2017

Sayur lodeh merupakan salah satu masakan yang sangat populer di nusantara alasannya masakan ini merupakan masakan khas nusantara yang lebih tepatnya dari pulau jawa. Sayur lodeh mempunyai rasa yang khas dan nikmat.

Kenikmatan sayur lodeh akan terasa lebih nikmat lagi apabila di sajikan di dalam rumah bersama denga keluarga di rumah.
 Sayur lodeh merupakan salah satu masakan yang sangat populer di nusantara alasannya masakan Resep Masakan Sayur Lodeh Nusantara

Baut ibu-ibu yang mencari resep masakan sayur lodeh, ibu-ibu sekalian dapat membacanya di sini di website ini alasannya pada kesempatan ini aku akan membagikan resep masakan sayur lodeh yang sangat nikmat dan bergizi

Sayur lodeh sangat bergizi alasannya kandunan sayur di dalamnya mempunyai nutrisi yang sangat baik untuk badan sehingga sangatlah penting untuk selalu memperhatikan gizi untuk badan ini.

Resep Masakan Sayur Lodeh Yang Bergizi


Oke ibu-ibu sekalian yang sedang mencari resep masakan sayur lodeh yang sehat dan bergizi, berikut ini bahan-bahan apa saja yang harus di siapkan saat akan menciptakan masakan sayur lodeh dan cara membuatnya yaitu sebagai berikut.

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 2 buah manisah hijau muda
  • 1 potong tahu
  • 1 potong tempe
  • 10 biji kacang panjang
  • 150 gram buncis koro
  • 10 biji cabai besar
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • Ketumbar secukupnya
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 lembar daun bawang
baca juga Resep Masakan Sayur Asem Yang Sangat Nikmat

Cara menciptakan :

  1. Pertama tama rebus koro terlebih dahulu,disertai dengan kacang panjang dan labunya
  2. Haluskan semua dengan memakai blender kecuali daun salam dan lengkuas
  3. Utk cabai kecilnya sisakan beberapa cabai kecil untuk dimasukkan dalam olahan degan kondisi utuh
  4. Selanjutnya tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai mengeluarkan aroma yang harum
  5. Lalu tambahkan gula pasir, garam, gula merah secukupnya dan juga cabai kecil utuhnya, daun salam, dan jugalengkuas
  6. Sambil menumis, siapkan panci dan rebus air secukupnya untuk kuah sayurnya
  7. Setelah aromaharum harum keluar , masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi air rebusan sayur
  8. Masukkan semua sayuran yang ada ke dalam panci, dan beri secukupnya gula dan garam
  9. Tunggu sampai kubisnya menjadi empuk dan lembut
  10. Setelah kubis mulai empuk, masukkan santan cair siap pakai ke dalam panci
  11. Lodeh sayur nusantara siap di sajikan