Resep Masakan Ayam Panggang Spesial

Advertisement-970x90px

Resep Masakan Ayam Panggang Spesial

Sunday, November 19, 2017

Negara indonesia ialah salah satu negara di asia tenggara yang kaya akan rempah-rempahnya sehingga aneka macam resep kuliner yang terdapat di negara indonesia . Salah satu resep kuliner yang pada ketika ini banyak di minati oleh masyarakat ialah resep kuliner ayam panggang.

Tidak sanggup di pungkiri lagi bahwa resep kuliner ayam yang satu ini merupakan salah satu resep kuliner ayam yang mempunyai cita rasa yang khas sehingga akan menciptakan anda merasa nyaman pada ketika anda mencicipinya.

 Negara indonesia ialah salah satu negara di asia tenggara yang kaya akan rempah Resep Masakan Ayam Panggang Spesial

Apabila anda membutuhkan resep kuliner ayam panggang yang nikmat dan juga memililiki cita rasa khas nusantara, anda sanggup membaca resep kuliner yang satu ini dari website ini resep kuliner ini.

Pada kesempatan ini aku akan membagikan resep kuliner ayam panggang yang sangat nikmat dan paling cocok di sajikan bersama dengan keluarga di siang maupun malam hari untuk membentukl quality time bersama keluarga.

Resep Masakan Ayam Panggang Yang Sangat Nikmat


Sebelum membaca resep kuliner ayam panggang di bawah, pertama-tama siapkan dahulu bahan-bahan yang di butuhkan untuk menciptakan kuliner ayam pangang. Oke eksklusif saja berikut ini resep kuliner ayam panggang yang nikmat.

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 1 ekor ayam muda
  • 8 bj cabai merah
  • 10 biji cabai rawit
  • 3 cm terasi
  • 3 buah tomat
  • 6 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 batang sere
  • Gula merah secukupnya 
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 100 ml air
  • 100 ml santan kental
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 batang tusuk sate yg agak besar
baca juga Resep Masakan Ayam Lada Hitam Istimewa

Cara menciptakan :

  1. Pertama-tama bersihkan ayam terlebih dahulu dengan air yang mengalir
  2. Lalu belah dada ayam dan lebarkan ayam.
  3. Tusuk paha ayam dengan tusuk sate dan juga tusuk juga paha satunya. Sisihkan
  4. Siapkan bumbu-bumbu yang ada dan haluskan cabai merah,cabe rawit dan tomat dan juga terasi sampai halus.
  5. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan daun salam dan sere setengah, santan ,dan tambahkan air secukupnya
  6. Kemudian tambahkan gula dan garam secukupnya
  7. Koreksi rasa, jikalau rasanya sudah pas kemudian masukkan ayam masak sampai ayam matang dan empuk
  8. Jika ayam sudah terasa empuk, masukkan santan setengah yg tadi aduk kemudian biarkan sampai santan agak sedikit mengering
  9. Lalu diamkan sampai kurang lebih setengah hambar
  10. Angkat ayam panggang ayam dan letakkan di atas kompor sampai bumbu agak sedikit kering.
  11. Ayam panggang siap untuk di sajikan