Cara Menciptakan Camilan Anggun Kacang Jadul Renyah

Advertisement-970x90px

Cara Menciptakan Camilan Anggun Kacang Jadul Renyah

Saturday, June 9, 2018

KUE KACANG JADUL
resep mbak hestihhakim
enaaaakkk….selalu setia sama resep ini

tumbuk kacang tanah sangrai yang sudah dikupas dan sudah masbodoh Cara Membuat Kue Kacang Jadul Renyah


bahan:
  • 125gr kacang tanah,sangrai,kupas
  • 200gr tepung terigu
  • 70gr gula halus(aslinya 85gr)
  • 1/2sdt garam
  • 100gr minyak goreng

bahan olesan:
  • 1 kuning telur + 1/2sdm mentega cair

cara:
  1. blender/tumbuk kacang tanah sangrai yang sudah dikupas dan sudah dingin,jangan pas panas ya nanti jadi pasta
  2. campur terigu,gula halus,kacang tanah yang sudah di blender dan garam,aduk rata
  3. tuangi minyak sayur sampai dapat dipulung
  4. bungkus dengan plastik wrap masukan kulkas kurang lebih 1jam
  5. setelah itu diamkan suhu ruang sebentar kemudian cetak sesuai selera,taruh diloyang yang sudah dioles margarin tipis,olesi materi olesan
  6. oven suhu 170°C selama 15-20menit/hingga matang,sesuaikan panggangan masing masing ya
  7. lebih baik pakai kacang tanah lokal lebih gurih👍
  8. lepas camilan anggun dari loyang dikala kondisi camilan anggun sudah masbodoh ya semoga tidak hancur

Sumber : facebook