Resep Menciptakan Camilan Anggun Kering Brownies Coklat Istimewa

Advertisement-970x90px

Resep Menciptakan Camilan Anggun Kering Brownies Coklat Istimewa

Sunday, June 10, 2018

Yang lain udah bikin beberapa macam masakan ringan anggun kering
Saya malah gres start bikin brownies kering mumpung libur
Tetap pakai resep dari El Huda Ummi yang jadi favorit sekeluarga dan setamu-tamunya

 Yang lain udah bikin beberapa macam masakan ringan anggun kering Resep Membuat Kue Kering Brownies Coklat Istimewa


Yang pada tanya tahan berapa lama.. jika dirumah aku sampe lebaran insya Allah tahan.. begitu lebaran dan tiba tamu pribadi ludes alasannya yaitu ini jadi favorit mereka
Hanya itu yang dapat aku jawab yaaa

Brownies Kering
Recipe by : El Huda Ummi
Rebake by : Astri Nur Fitriyani

Bahan:
  • 140 gr Tepung Terigu
  • 210 gr Gula Halus
  • 2 butir Telur Utuh
  • 115 ml Minyak Sayur
  • 100 gr Dark Compound Chocolate / DCC (Cokelat Masak)
  • 2 sdm Coklat Bubuk
  • Secukupnya Vanili
  • Sejumput Garam( dapat di skip)

Toping: almond slice dan chocochips

Cara buat:
  1. Campur tepung terigu, debu coklat, vanili dan garam. Aduk sampai rata,lalu diayak. Sisihkan
  2. Cairkan DCC. Sisihkan
  3. Aduk telur dan gula sampai tercampur rata (cukup memakai whisk / garpu)
  4. Masukkan DCC yang telah dicairkan dan minyak sedikit demi sedikit.
  5. Tambahkan pada adonan adonan tepung yang telah diayak, sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata. ( adonan menyerupai dodol).
  6. Tuang adonan ke paper cup ukuran kecil( ngg pake cetakan, pribadi di paper cup nya aja) kemudian beri topping berupa chocochip , almond slice.
  7. Panggang sampai matang.
  8. Panggang dengan suhu 150° , 30 menit.

Sumber : facebook