Resep Menciptakan Sambal Ijo Ala Rumah Makan Padang…Simple,Pedasnya Mantap

Advertisement-970x90px

Resep Menciptakan Sambal Ijo Ala Rumah Makan Padang…Simple,Pedasnya Mantap

Tuesday, June 26, 2018

Udah usang pengen tau cara bikinnya sih, juga abis nemu di salah saru resto di surabaya yang enak. jadi tambah pengen.Dan sesudah googling googling…akhirnya nemu bermacam” resep. Mari kita improv dengan materi seadanya . Tomat hijau ga ada. Tomat merah saja. Makanya ada warna merah nyempil di foto Selamat mencoba…

 juga abis nemu di salah saru resto di surabaya yang lezat Resep Membuat Sambal ijo ala rumah makan padang…simple,pedasnya mantap


Bahan-bahan:
  • 8 buah Cabe hijau besar
  • 15 cabai rawit
  • 1 buah tomat (seharusnya tomat hijau, tpi karna ga ada,jdi aku pake tomat merah, jdi maklum kalo ada merah” nyempil di foto)
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • Air untuk merebus

Langkah dan Cara membuat:
  1. Setelah di basuh bersih, potong-potong cabe-cabean (?) Dan tomat serta bawang-bawangan. Lalu rebus selama ±5 menit.(kenapa direbus? sebab supaya warna hijau cabenya stand gk berubah coklat, jikalau tanpa direbus dan pribadi digoreng akan berubah kecoklatan).Tiriskan
  2. Uleg materi yang sudah direbus. Tambahkan gula dan garam serta peras jeruk nipis.
  3. Uleg hingga halus (saya uleg kasar, karna lebih suka sambel yang masih bertekstur)
  4. Siapkan wajan, dan goreng sambal yang sudah diuleg. Sampai kesat (karena materi awal tadi direbus, jadi pas diuleg agak basah, maka supaya infinit dan lebih agak kering, jadi digoreng).
  5. Ready yesss…

Sumber : https://www.dapur.web.id//search?q=resep-membuat-sambal-ijo-ala-rumah