Resep Rendang Daging Istimewa. Resep Satu Ini Yummy Banget! Beda Dengan Kebanyakan Resep Rendang Lainnya

Advertisement-970x90px

Resep Rendang Daging Istimewa. Resep Satu Ini Yummy Banget! Beda Dengan Kebanyakan Resep Rendang Lainnya

Tuesday, June 26, 2018

Sekitar 12 tahun yang lalu, di pesta janji nikah om aku (Bunda Susi Agung) nemu rendang yang yummy banget, beda dengan rendang kebanyakan, eksklusif deh ibu aku nguber minta resep sama si pembuat rendang itu yang gak lain ialah mertua om saya, alhamdulillah si empunya resep dengan bahagia hati membagi resep andalannya. Jadilah semenjak ketika itu resep rendang itu digunakan ibu aku kemudian aku hingga sekarang.

 eksklusif deh ibu aku nguber minta resep sama si pembuat rendang itu yang gak lain ialah Resep Rendang Daging Istimewa. Resep Satu Ini Enak Banget! Beda dengan Kebanyakan Resep Rendang Lainnya


Resep Rendang Daging yang satu ini bikinnya gak ribet, gak perlu pake kelapa sangrai yang ditumbuk hingga berminyak, juga gak pakai bejibun rempah, tapi rasanya dahsyat. Yang pernah makan rendang buatan aku rata-rata pada suka dan kemudian minta resepnya untuk dipraktekkan di rumah. Ohya, mertua om aku itu orang Padang asli, dia sdh sepuh, kemana2 pakai bangku roda tapi hingga skrg masih mampu masak aneka kuliner minang yg sedap2 dg duduk dikursi rodanya. Makasih banyak ya nek, semoga bermanfaat bagi sesama

Yang sudah pernah bikin Rendang Daging sebelumnya, boleh juga praktek pakai resep ini loh. Nanti dapat bandingkan gimana rasanya.

yuk eksklusif saja di simak bahan-bahan dan cara menciptakan resep Rendang daging milik bunda Susi Agung yang wajib dicoba. Cekidot!

Bahan – materi :
  • 1 kg daging sapi, iris-iris
  • 2 butir kelapa parut (resep orisinil 3 butir)
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 ruas jempol lengkuas, memarkan
  • 3 butir cengkeh
  • 2 liter air kelapa

Bumbu halus:
  • 100 gram bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/4 buah pala
  • 1 ruas jempol jahe
  • 100 gram cabai merah keriting

Langkah – langkah :
  1. Siapkan semua bahan, Peras kelapa parut dengan air kelapa, ambil kentalnya saja.
  2. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, cengkeh dan serai, aduk rata.
  3. Masukkan daging, aduk-aduk hingga rata, bumbui garam dan sedikit gula, masak sambil terus diaduk hingga santan menyusut dan daging berwarna coklat kehitaman kurleb 2-3 jam, angkat, sajikan. Makin sering diangetin makin enak. (saya belum hingga coklat sudah diangkat, keburu lapar).

Rendang daging Sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber ; facebook

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share semoga facebook mencatat ibu ialah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa