Cara Menciptakan Camilan Anggun Lapis Pelangi Yang Enak, Manis

Advertisement-970x90px

Cara Menciptakan Camilan Anggun Lapis Pelangi Yang Enak, Manis

Wednesday, July 25, 2018

Kue lapis

By Nadine Chandra
Bersama dekcan Putri Haryani

Cara Membuat Kue Lapis Pelangi yang Enak Cara Membuat Kue Lapis Pelangi yang Enak, Manis


Bahan-bahan..
  • 150grm tepung beras me rosebrand
  • 100grm tapioka.klo mw lebih knyal dapat ditambah
  • 1 buah kelapa uk sedang tmbh dgn air kira3 700ml
  • Gula pasir sesuai selera
  • Garam
  • Vanilli
  • Daun pandan/bisa di skip
  • Pewarna sesuai selera

Cara buat.
  1. masak santan gula garam vanilli daun pandan.aduk2 stlh mndidih..angkat dinginkan
  2. campur tepung dan santan tadi.aduk2.lalu saring.
  3. pisahkn mnjdi bbrp bagian.beri warna sesuai selera.
  4. Olesi cetakn dgn minyak.lalu panaskn cetakan.masukkn campuran sdikit2.tunggu slm 4mnit.lakukan berselang seling sampe habis.stlh hbis tunggu 15 mnit.spy mtang sempurna.
  5. Ohh yaa.jgn lupa tutup panciy alasi dengan  kain
  6. Setelah matang.angkat.dinginkan.keluarkn dri cetakan.baru potong2

Sumber : facebook