Cara Menciptakan Camilan Cantik Bolu Karamel Sarang Semut Yang Lembut, Lezat Dan Sederhana

Advertisement-970x90px

Cara Menciptakan Camilan Cantik Bolu Karamel Sarang Semut Yang Lembut, Lezat Dan Sederhana

Wednesday, July 25, 2018

Malam2 hari hujan pengennya ngunyah hee…
Taraaa…. Kaprikornus deh bolu karamelnyaa..
Yang mau resep resep di bawah yaa.

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana


Bolu karamel sarang semut
By Sarah
  • 250 gram gula pasir
  • 4 butir telor
  • 100 gram tepung tapioka
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin ( di cairkan)
  • 2 saset susu skm putih
  • 1 sdm soda kue
  • 1 1/2 gelas air
  • 1 saset vanili
  • baking powder 1/2 sdt

Cara mebuat :
  1. Ambil 3 sdm gula tuk di kocok sama telor
  2. Selebihnya tuk bhn karamelnya kemudian bikin bhan karamelnya
  3. Gula di masak hingga menjadi karamel masukkan air aduk hingga gula larut kemudian dinginkan..
  4. Kocok telor gula pakai garpu aja hingga gula larut kemudian masukkan tepung terigu, tepung tapioka,dan soda masakan ringan bagus aduk hingga rata
  5. Baru masukkan air karamel yg sudah cuek terlebih dahulu dan susu aduk lg hingga rata
  6. Terahir masukkan mentega cair aduk rata
  7. Masukkan loyang panggang kira2 45 menit / smpai matang dapat kukus /bisa panggangan ya

Selamat mencoba
Nb : aku kasih tipsnya yaa…
Sebelum di panggang diamkan dulu stengah jam tutup rapat dengan kain atau plastik semoga dapat bersarang tp uda di loyang yaa

Sumber : facebook