Ini Ia Yang Lagi Nge-Hit: Resep Menciptakan Bolu Jerman Yang Sangat Lembut Dan Empuk!

Advertisement-970x90px

Ini Ia Yang Lagi Nge-Hit: Resep Menciptakan Bolu Jerman Yang Sangat Lembut Dan Empuk!

Thursday, July 12, 2018

Ini diaaaa resep Bolu Jerman! Bolu Jerman ini sempat ramai dibicarakan di group-group FB. Sebenarnya apa sih bolu Jerman itu? Saya ingin tau apa yang membuatnya istimewa sehingga ramai dibicarakan orang. Naah, ternyata Si Bolu Jerman ini ngetop gara-gara teksturnya yang sangat lembut dan empuk. Banyak yang bilang, bolu ini sangat empuk dan lembut dikala digigit.

 Bolu Jerman ini sempat ramai dibicarakan di group Ini beliau Yang Lagi Nge-Hit: Resep Membuat Bolu Jerman Yang Sangat Lembut dan Empuk!


Konon, Bolu ini dinakaman Bolu Jerman bukan alasannya ialah asalnya yang dari jerman, melainkan penciptanya yang kebetulan berjulukan German. Bolu ini sudah diakui kelezatannya di seluruh dunia. Dalam penyebarannya, resep bolu Jerman ini banyak mengalami perubahan dan modifikasi. Namun resep Bolu Jerman yang saya tulis kali ini ialah resep Bolu Jerman orisinil yang sesuai dengan sejarahnya.

Bahan-bahan utama :
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram mentega, cairkan/ lelehkan
  • 75 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • 6 kuning telur dan 3 putih telur
  • 1/4 sendok makan vanili bubuk
  • 1/4 sendok makan emulfisier
  • air matang secukupnya

Cara pembuatan:
  1. Siapkan loyang ukuran 21 cm dan olesi dengan margarin tipis-tipis, kemudian taburi dengan sedikit terigu.
  2. Siapkan dan panaskan panggangan hingga suhu 170 derajat Celcius.
  3. Kocok 3 butir putih telur dan 6 kuning telur hingga rata. Masukkan gula, tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan juga maizena, emulfisier, vanili, dan dua sendok makan air matang ke dalam gabungan telur. Mixer dengan kecepatang tinggi hingga gabungan berwarna putih dan mengembang (kurang lebih 10 menit).
  5. Tuangkan mentega cair ke dalam gabungan dan aduk perlahan hingga rata. Lalu tuang gabungan ke dalam loyang.
  6. Panggang gabungan dalam panggangan selama 35 menit hingga matang. Cek kematangan dengan menusukkan lidi pada adonan. kalau tidak lengket dan menempel, berarti sudah matang.
  7. Keluarkan bolu yang sudah matang, kemudian dinginkan sebentar. Bolu Jerman pun sudah siap disajikan.

Tambahan:
  • Untuk memperkaya rasa, dapat diberi perhiasan creamcheese di tengahnya. Creamcheese + krim kental + susu kental manis. Komposisinya sesuai selera saja ya bun 🙂

Selamat mencoba dan jangan lupa share ke teman lainnya yaaaa!

Sumber : resepharian