Resep Singkong Thailand Super Enak

Advertisement-970x90px

Resep Singkong Thailand Super Enak

Sunday, July 1, 2018

Pernah nyoba makan singkong rebus ala thailand? Rugi banget kalau belum! Ternyata, Singkong yang sering dipandang sebelah mata ini sanggup menjadi kudapan yang sangat lezat bila diolah dengan benar. Perpaduan dari singkong yang lembut, rasa manis dari karamel, dan rasa gurih dari santan benar-benar sanggup bikin kau ketagihan makan singkong ini.

 Pernah nyoba makan singkong rebus ala thailand Resep Singkong Thailand Super Enak


Singkong thailand atau yang sering disebut dengan singkong thai ini merupakan salah satu kudapan yang lezat Khas dari Negara Thailand. kudapan lembut yang menggunakan materi dasar singkong ini sering kali disajikan sebagai sajian epilog sesudah makan besar. maka tak absurd lagi bila banyak Restauran yang menyajikan masakan Thailand menimbulkan Singkong Thai menjadi dessert. selain itu, singkong thailand ini juga lezat bila dijadikan sebagai kudapan dikala bersantai.

Walau terlihat sederhana, tapi singkong merupakan materi kuliner yang sehat sebab mengandung banyak serat dan bergizi. Singkong Thailand ini cukup lembut dan sanggup dinikmati oleh siapa saja, termasuk bayi mulai umur 8 bulan. Singkong thailand sanggup dijadikan asupan alternatif untuk bayi supaya si bayi tidak bosan dengan asupan bubur nasi dan sejenisnya.

Mereka yang sudah lanjut usia juga sanggup menikmati Singkong Thailand, sebab teksturnya yang lembut, bebas gluten, dan nilai kalorinya tidak terlalu tinggi dibanding nasi.

Singkong thailand dikenal juga dengan nama Thai Candied Cassava (Montad Chuame). Makanan ini mulai terkenal di Indonesia dan sanggup dinikmati di beberapa restoran.Buat kau yang tinggal di Jogja, sanggup mencoba singkong ala thailand ini di resto Phuket yang tersebar di beberapa wilayah di Jogja.
Tapi kalau jauh dari Jogja dan pingin bikin sendiri, bagaimana cara membuatnya? Nah, buat kau yang penasaran, berikut yakni resep singkong thailand yang sanggup kau coba di rumah.

Bahan :
  • 0,5 kg singkong. Kupas dan potong ukuran sedang
  • 200gr gula pasir
  • 200 ml air jeruk manis
  • 0,5 liter air
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1/2 sendok teh garam

Saun Santan:
  • 150 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.

Cara Membuat :
  1. Kupas singkong hingga bersih. Iris-iris ukuran sedang dan kemudian rendam dengan air jeruk selama 1/2 jam.
  2. Masak air terlebih dahulu. Setelah mendidih, masukkan singkong, gula pasir, daun jeruk purut, dan daun pandan.
  3. Masak terus dan aduk perlahan hingga air mengental dan terserap ke dalam singkong. Pastikan air yang tersisa tinggal sedikit supaya singkong menjadi lembut dan manis. Pada proses ini, gula akan sedikit membentuk karamel dan menciptakan singkong terlihat lebih kuning.

Saus Santan:
  1. Rebus santan dan garam dengan api sedang. Aduk perlahan hingga mendidih.
  2. Tambahkan larutan maizena supaya saus menjadi lebih kental.

Penyajian:
  • Taruh singkong dalam piring atau mangkuk, kemudian siram dengan saus santan. Bila suka, tambahkan sedikit taburan wijen atau parutan keju untuk memperkaya rasa. Selain dalam keadaan hangat, singkong thailand ini juga tetap lezat dalam keadaan masbodoh sesudah dimasukkan lemari es lho, coba saja!

Nah, simpel banget kan? Ayo segera mencoba resep singkong thailand yang simpel dan lezat ini. Rasanya, dijamin maknyusss!

Selain terkenal dengan nama singkong thailand keju, singkong ala thai ini juga sering disebut dengan Singkong Thailand Saus Kelapa, Singkong Thailand Vla Santan, Singkong Thailand Saus Santan, Singkong Thailand Saus Santan Kental dan lain sebagainya. selain menggunakan toping keju, singkong thailand ini juga sering dikreasikan dengan wijen sebagai topingnya semoga tampilannya semakin manis dan menggugah selera. selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Singkong Thailand Keju Lembut ini dirumah. terimakasih sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat. sekian.

Sumber : resepjajanindo